Технология производства Стретч-пленки

Стретч-пленка распространена достаточно широко благодаря уникальному свойству – ее слои слипаются при соприкосновении. В результате, используя стретч материал, удается создавать герметичные, надежно фиксирующие упаковки для пищевых и непищевых товаров, достаточно прочные, но при этом эластичные, способные сопротивляться ударам, проколам, разрывам.

Классификация Стретч-пленки

Стретч-пленки классифицируют по способу использования – ручному или машинному, либо по толщине, поскольку такие материалы могут быть и очень тонкими, и достаточно плотными:

  • Клинг-пленки. Их толщина в редких случаях составляет больше 11 мкм, обычная сфера применения материала – упаковка пищевых продуктов. Однако при производстве пищевой Стретч-пленки ее толщина не должна быть менее 5 мкм, что позволит избежать разрывов.
  • При производстве пленок большей плотности отдельные названия продукции отсутствуют, толщина попадает в пределы 12-30 мкм, что заметно расширяет сферу использования. При этом 30 мкм – максимально возможный показатель, при его превышении клейкость пленки снижается, ухудшаются и другие свойства.

Сырье для производства Стретч-пленки

ПВХ – поливинилхлорид

Расходным материалом для изготовления клинг пленки обычно является ПВХ – поливинилхлорид, тогда как остальные материалы могут производиться из полиэтилена. Впрочем, особого значения сырье для пленки не имеет, главное требование – использование полимера. Однако нельзя забывать о прозрачности, являющейся одним из главных критериев качества материала, поскольку благодаря ему удается контролировать состояние продукции. Гранула для производства Стретч-пленки может быть первичной либо вторичной. Первичное гранулированное сырье обычно используют для производства пищевых пленок, хотя и вторичная гранула отлично справляется с возложенными на нее задачами и делится на четыре сорта:

  • Первый сорт. Прозрачность приближена к первичному продукту.
  • Второй сорт. Оттенок светло-серый, степень очистки сырья достаточно высокая.
  • Третий сорт обладает темным цветом и прекрасными литьевыми свойствами.
  • У гранул четвертого сорта цвет неоднородный, в нем могут присутствовать включения сажи, определенный процент загрязнений.

Учитывая многообразие вторичной гранулы производство Стретч-пленки-«вторички» весьма распространено, востребовано компаниями по выработке литьевых изделий из полимеров, стройматериалов, трубной продукции и полностью себя окупает.

Основные технологии производства Стретч-пленки

Экструдер для пленки

Экструдер для пленки

Существует две основных технологии производства пленки, причем обе они подходят для изготовления как первичной, так и вторичной продукции.

Выдувная экструзия. Примерно 50 лет назад при помощи именно этого способа была изготовлена первая Стретч-пленка. Применение экструдера для производства этого материала не слишком эффективно, однако эта технология отличается простотой и дешевизной и позволяет получать 2-слойные и 3-слойные пленки.  Технология изготовления Стретч-пленки выдувной экструзией состоит из следующих этапов:

  • Полимер при определенной температуре плавления после растапливания в экструдере Стретч-пленки подается в кольцевую фильеру.
  • В ней происходит равномерное распределение полимерной массы благодаря винтовому распределителю.
  • Затем в оборудование для производства Стретч-пленки подается воздух для раздувания заготовки.
  • Рукав охлаждают равномерным обдувом при помощи потока воздуха, поступающего через обдувочное кольцо.
  • После рукав складывают в экструдер для производства Стретч-пленки и в таком виде вытягивают валками, затем подают в устройство для намотки на шпулю.

Важен выбор станка, поскольку толщина пленки соотносится со скоростью вытяжки через валки, шириной раздува.

Второй процесс производства Стретч-пленки – плоскощелевая технология. Готовый материал представляет собой полимерное полотно, которое создается на линии для производства Стретч-пленки и наматывается на цилиндрические втулки. Именно такой способ задействуют для изготовления клинг пленки. Обычно при задействовании плоскощелевого способа формируют пять слоев, у каждого из них имеется собственное назначение. Они отвечают за клейкость материала, эластичность и растяжение, отсутствие электростатического заряда и многое другое.

Плоскощелевая линия для производства Стретч-пленки

Обратная связь



×